Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Великий Девичий Форум

Объявление

Великий Девичий Форум
Почему вы все сюда так редко заглядываете? нас 80!!!
Добро Пожаловать на Великий Девечий Форум
зачем нужен этот форум
На этом форуме вы можите поделиться проблемами.проводится набор мадеров обращайтесь в форум"заявки"!!!
Администрация
Главная админка-Alinka,Администратор-BladeMaster,Админка дизайнер-Lesan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Великий Девичий Форум » Все остальное » Рассказы

Рассказы

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Зараза
Сюжет для киножурнала "Ералаш"

Кабинет врача - он что-то пишет за столом. Слышна негромкая мелодичная музыка Чайковского. Зашла мама с сыном-подростком.
- Доктор, у моего Игорька всё время в голове музыка. Причём не та...
- В каком смысле - не та?
- А вы послушайте! - она взяла кружок фонендоскопа и приставила его к голове сына. Врачу ничего не оставалось сделать, как вставить трубки прибора в свои уши. Зазвучало: "Юра, Юра, я такая дура..."
- Это твоя любимая песня? - поинтересовался врач.
- Я попсу вообще не перевариваю! - раздраженно сказал Игорь. - Я только хард-рок слушаю!
Действительно, и одет мальчишка был соответствующе...
- И когда это началось?
- Да уже три дня! - сказала мама.
- А вы-то сами что цените? - спросил врач и поднёс фонендоскоп к голове женщины. - Разрешите?
- Ну, я человек другого поколения... - сказала мамаша. И действительно, в голове ее крутилось битловское "Yesterday".
- Откуда это - я не представляю! - продолжала она. - Может, заразил кто?
- Ну, науке пока неизвестна такая заразная болезнь, - улыбнувшись, сказал врач.
- Так что делать, доктор? Мальчик уже все нервы себе истрепал!
- Ну, давайте так. Побольше гулять на свежем воздухе, пораньше ложиться спать. И слушать музыку... Да-да, слушать музыку. Но непременно классическую! Потому что это... - Врач прислушался к музыке в своей голове и от наслаждения на несколько секунд прикрыл глаза. - Это на века! А то - песни-однодневки! Классика непременно победит!
- Спасибо, доктор, мы попробуем!
И посетители вышли.
Врач начал было опять что-то писать за столом, но тут его классическая мелодия прервалась, и зазвучало: "Юра, Юра, я такая дура..." Врач ошарашенно заморгал, затряс головой... Потом в ужасе обхватил голову руками...

0

2

Как вести себя с инопланетянами

Что-то неопознанные объекты разлетались... Все больше находится людей, которые видели инопланетян, а некоторым повезло еще больше - они катались на НЛО. Поэтому мы решили дать подрастающему поколению несколько советов на случай внезапной встречи с инопланетянами.

1. Как известно, инопланетяне на нас не похожи. Но из этого вовсе не следует, что нужно показывать на пришельца пальцем и кричать: "Поглядите, какой урод!" - даже если у того три пары глаз, и нос похож на мясорубку.

2. При общении с пришельцами не грызи семечки, потому что во всех звездных системах это считается страшно некультурным занятием.

3. Не ковыряй в носу при общении с инопланетянами. Возможно, у них это не принято.

4. Если они предложат тебе покататься на своей тарелке, не соглашайся. Мало ли в какую галактику завезут... И вообще - никогда ни на чем не катайся с незнакомыми гуманоидами.

5. Не предлагай им обменять свою рогатку на бластер или космический скафандр.

6. Не пытайся открутить что-либо с их тарелки. Был случай: космический корабль с Альдебарана приземлился на опушке леса, и пришельцы повстречали отряд юных следопытов. Пока инопланетяне пытались найти общий язык с учительницей, дети проникли внутрь корабля и растащили на сувениры все навигационное оборудование. На обратном пути альдебаранской экспедиции пришлось ориентироваться по звездам.

7. Не надо царапать на чужих космических кораблях разные глупости типа "Здесь был Вова" или "Спартак - чемпион!"

8. Если пришельцы маленького размера, не надо пытаться унести кого-либо из них домой.

9. Словом - будь человеком!

0

3

Раковина

Дима пришел к Олегу в гости и увидел лежавшую на телевизоре большую морскую раковину. И, конечно, поднес ее к уху. Послышались выстрелы, визг тормозов, потом опять стрельба... Опустил руку - все стихло. Опять поднес к уху. Выстрелы, шум какой-то драки...
  Озадаченный, Дима положил раковину на место и сказал:
  – А вот мы с юга привезли раковину - там шум волн...
  – Ха! Так твоя в море лежала, а моя где лежит?
  Олег нажал на кнопку. Послышались выстрелы, звуки погони. Засветился экран. Шел боевик....

0

4

Нечистая сила

Лето. На лесной полянке расположилась детская компания - это класс в однодневном походе. Кострище, пара маленьких палаток, поломанное деревце и очень много мусора вокруг - пакетики из-под сладостей, пластиковые бутылки и т. д.
Несколько человек играют в волейбол большим мячом, другие занимаются кто чем: кто-то ест чипсы, кто-то лезет на дерево и т.д. Толстушка-учительница спит под деревом на надувном матраце. Со свистом (или звуком реактивного самолета) на полянку совершает посадку Баба-Яга - в ступе, с метлой.
Дети ошалело смотрят на нее.
- Нечистая сила! - шепчет кто-то из них.
- Я - нечистая сила?! - возмущенно говорит Баба-Яга. - Я-то как раз чистоту люблю, потому и с метлой повсюду! А вот вы и есть нечистая сила! Весь лес испоганили! Забирайте свой мусор и выметайтесь из моего леса!
Дети бросаются подбирать плоды своего отдыха, а Баба-Яга погоняет их и лупит метлой по спинам и пониже. Эти "туристы" быстро-быстро собирают весь мусор, складывают палатки, забирают свои вещи и, подгоняемые Ягой, покидают полянку.
А учительница так и остается спать на матраце.
Баба-Яга (кр. план, в камеру):
- Вот только жаль, что персонаж я вымышленный! Нет на них Баба-Яги!
Она растворяется... Дети уходят с поляны, оставив на ней весь мусор...

0

5

Экология
Леня и Олег шли по улице.
- Что-то мне конфет захотелось! - сказал Леня. - Давай купим хотя бы сто грамм!
Скинулись и купили кулек "Коровки". Олег развернул конфету, а фантик бросил на тротуар. Леня тут же остановился и выразительно посмотрел на товарища. Тот не понял, в чем дело:
- Леня, ты чего?
- Ты знаешь, что у нас будет с городом, если все начнут бумажки бросать где попало? А со страной что будет? А с планетой?
- Правильно, Леня! - поддержала его шедшая сзади учительница географии Галина Николаевна. - Вот у нас завтра как раз урок будет посвящен экологии. Я тебе за сегодняшний поступок поставлю пятерку! Ты мне только напомни!
Нарушитель чистоты подобрал фантик, и Галина Николаевна пошла дальше. А мальчишки не торопясь продолжили свою прогулку.
- Леня, а что такое экология?
- Ну, это как бы борьба за чистоту нашей планеты.
С этими словами Леня развернул конфету, а фантик бросил на тротуар.
- Ты что? - удивился Олег. - Ты же сам говорил…
- А ты разницы в наших поступках не видишь?
- Нет…
- Ты оглянись! Кто-нибудь из учителей сзади есть?
- Нету…
- То-то же! Надо знать, когда можно загрязнять окружающую среду, а когда - нет!

0

6

Нехороший глаз

- Наталья Сергеевна, у нас новенький!
И правда, на первой парте сидел мальчик в темных очках.
- Тебя как зовут?
- Гриша.
- Гриша, ты очки сними, а то в них плохо видно.
- Ничего, я привык.
­- Нет, у нас в школе не принято ходить в черных очках.
- Понимаете, мне говорят, у меня дурной глаз...
- Я в эту ерунду не верю. Снимай очки и начнем урок.
Новенький снял очки, а Наталья Сергеевна стала писать на доске тему урока. Тут же доска упала с одного гвоздя и перекосилась. Некоторые захихикали.
- Ничего смешного! Простое совпадение! - сказала учительница. Написав тему урока, она вернулась к столу и зацепилась колготками за стул.
- Ой, затяжка!
Села, но тут стул под ней заскрипел и развалился - Наталья Сергеевна еле удержалась на ногах.
- Знаешь что, Гриша, - сказала она. - ты очки-то надень! Раз ты привык...

После уроков новичка поджидала женщина - тоже в темных очках. Тут как раз и Наталья Сергеевна вышла из школы.
- Вы знаете, ваш мальчик утверждает, что у него дурной глаз.
- Ну что вы! - засмеялась женщина. - Какой там дурной глаз! Он же еще ребенок!
Она подняла очки на лоб и посмотрела вдаль. Послышался визг тормозов, грохот столкновения, завыла сирена. Мамаша вернула очки на место и сказала:
- Это всё его фантазии! До свидания!
И ошарашенная Наталья Сергеевна стояла и под звуки сирены смотрела им вслед

0

7

Сюжеты для киножурнала "Ералаш,
состоящие из одной фразы.

Худ. Г. Мурышкин

История о мальчике, который храпел во мне, причем это его совсем не беспокоило, а вот учителей его храп приводил в бешенство.

История о том, как Вовочка на соревнования по стрельбе пришел со своим пистолетом системы маузер, и сколько шума из-за этого было, даже без выстрелов.

История о том, как цыганка два раза гадала по руке Вовочке - до и после бани, и результаты оказались совершенно противоположными!

История про Вовочку, который никогда не ходил в школу 22 сентября, и это было его подарком Марье Ивановне в ее день рождения.

История про мальчика, который говорил, что он инопланетянин, и летал по классу, но учителя не разрешали ему это делать.

История о том, как Маша Булкина стала говорить на 120 языках после того, как на нее свалился метеорит, но все 120 языков, кроме русского, оказались неизвестными науке.

История про мальчика, который ко всем приставал с вопросами: "Скажите, я не слишком назойливый? Не слишком, а? А то я назойливым быть не хочу!"

0

8

Чёртик
(Сценарий для киножурнала "Ералаш"

Перемена. Один мальчишка достает из портфеля шкатулку.
- Что это у тебя?
- А посмотри!
Тот открыл шкатулку, и из нее выскочил чёртик с зубастой улыбкой - затрясся на пружине и залился хохотом. Любой испугается от неожиданности.
- Да-а... Классно!
Потом еще кого-то так же напугали ко всеобщему удовольствию.
Прозвенел звонок, пришел майор-отставник, преподаватель НВП (начальной военной подготовки).
- Здравствуйте, товарищи учащиеся!
- Здравия желаем, товарищ майор!
- Кто в лес, кто по дрова... Еще раз! Здравствуйте, товарищи учащиеся!
- Здравия желаем, товарищ майор!
- Ну, это получше. Садитесь!
Вошел опоздавший мальчишка и хотел незаметно прошмыгнуть на свое место.
- Куда?! - строго спросил майор.
- На место...
- Выйди и зайди как положено!
Парень вышел, зашел снова.
- Товарищ майор, разрешите войти!
- Заходи, садись.
Тот сел.
- Во всем должен быть порядок! Понял?
- Понял, товарищ майор, - пробормотал опоздавший.
Преподаватель обвел взглядом класс.
- Так, почему на парте посторонние предметы? Что это у тебя?
- Чудо-шкатулка... - сказал хозяин чертика.
- Да? Ну-ка, посмотрим!
Майор взял коробку в руки, и все замерли в предвкушении сюрприза.
Преподаватель поднял крышку, но чертик не выпрыгнул. В тишине раздался тонкий голосок:
- Товарищ майор, разрешите выскочить!
- Выскакивай!
И чертик выскочил, затрясся на пружинке и захохотал...

0

9

Зона риска

Безлюдный школьный коридор во время урока. К одному из кабинетов подошел милиционер, посмотрел на номер на двери, затем на часы. Придется подождать...
Мимо проходил маленький серьезный мальчик в очках. Он остановился и сказал:
- Дяденька, вы тут неправильно стоите.
- Почему неправильно? - улыбнулся милиционер. - Здесь 5 "г" сейчас, я узнавал, а мне учительница нужна...
- Это очень опасное место. Я вам советую подождать звонка у входа в школу.
- Ты хочешь сказать, что мне что-то угрожает? - Стража порядка явно забавляла эта ситуация, к тому же спешить было некуда.
- Да. Это зона риска.
- Но ты же видишь, я милиционер. Чего мне бояться? К тому же у меня пистолет, - и милиционер похлопал ладонью по кобуре.
- Понимаете, в чем дело... - рассудительно сказал мальчик. - В этом классе учатся очень подвижные дети, а на этой перемене у них завтрак. Сейчас они побегут в столовую...
Тут зазвенел звонок. Дверь класса распахнулась, и из нее с диким шумом вылетела толпа детей, сбила с ног стража порядка и унеслась по коридору.
Милиционер, сидя на полу, растерянно огляделся, подобрал фуражку, валявшуюся рядом. Схватился за кобуру - она была расстегнута, а пистолета не было! Он тут же представил себе своего строгого начальника: "Как же ты не уберег личное оружие, товарищ капитан?!"
Милиционер вскочил на ноги и c криком: "Стойте, стойте!" помчался вслед за классом.
- А ведь я его предупреждал! - сказал сам себе мальчик. - Какие всё же бывают легкомысленные взрослые!

0

10

Случай в библиотеке

В нашей районной библиотеке такие чудеса происходят!
Недавно Дима рылся там в книжках - хотел выбрать какой-нибудь американский детектив. Раскрыл одну книгу - и увидел в ней доллар. Настоящий! Тут же пролистал книги всех американских авторов - ничего больше не нашел.
Решил заглянуть в английскую детективную литературу. И опять удачно! В первой же книге лежала банкнота в 10 фунтов стерлингов!
А в японской криминальной литературе он нашел настоящие иены !
"Ну что ж, - подумал Дима, - перейдем к отечественным детективам!"
Пролистал одну книжку, другую - ничего. Взял третью. Ему бы найденные деньги в карман положить! Это он потом сообразил. А он и банкноты держал, и книгу листал…
Тут внезапно со страниц книги высунулась рука, схватила иностранные денежки и исчезла!
Диме стало плохо…
Когда он очнулся, увидел над собой перепуганных библиотекарш. Одна из них сказала:
- Шел бы ты лучше погулял! А то смотри, какой бледный!
Дима прошептал:
- Да, с нашими - не зевай!..
Вот какие чудеса у нас в библиотеке творятся - вы не поверите!
И правильно сделаете.

0

11

Всем быть в форме!

- Ребята! - сказала классный руководитель Наталья Петровна. - Юрий Павлович, директор нашей школы, узнал последние новости от министерства образования. С нового учебного года в старших классах вводится школьная форма!
Все зашумели, закричали:
- Опять форма!
- Не хотим ходить одинаковыми!
- А вот как раз одинаковыми ходить не придется! - сказала Наталья Петровна. - С сентября вы будете десятиклассниками. А в этом возрасте пора уже определиться, кем вы собираетесь стать. Вот, Марина, ты кем хочешь быть?
- Стюардессой.
- Вот! Значит, ты будешь ходить в школу в форме стюардессы. Будешь всегда стройная, красивая, улыбающаяся... Барабашкин хочет стать офицером - значит, будет ходить в военной форме.
- А Сидоров всегда спит на уроке. - сказала Оля. - Наверное, он сошьет себе форму пожарного...
- А ты сама-то кем будешь? - спросил Сидоров.
- Я врачом буду. А может ветеринаром - буду тебя лечить.
- Ты не врачом будешь, а дворничихой. Вот и ходи с метлой. Или летай на ней.
- Наталья Петровна, а если я бухгалтером собираюсь стать? - спросил Миша..
- Ну, я не знаю. Наверное, нарукавники нужны.
- А я футболистом буду!
- А я пловцом! В чем мне ходить?
Тут в класс вошел директор школы Юрий Павлович. Немного послушал и сказал:
- Наталья Петровна, я эту новость про форму вам когда сказал?
- Вчера.
- А какое число было вчера?
- Первое апреля... А, так вы пошутили...

0

12

Сосулька

Однажды Вове на голову упала сосулька.
И Вове все вдруг стало ясно. И почему солнце на закате становится красным, и почему металл полоний не встречается в природе, и почему обезьяны перестали превращаться в людей. И многое другое.
Он стал так хорошо учиться!
- Вова, тебя будто подменили! - говорили учителя. - У тебя, оказывается, такая светлая голова!
Вову все хвалили, и ему это очень нравилось. "Я как Ньютон, - думал Вова. - Не яблоко, так сосулька... Но хорошо бы стать еще умней!"
И он нарочно стал ходить там, где свисали огромные сосульки. Целую неделю ходил - никакого результата. Сосульки держались крепко. Но, наконец, Вове повезло...
...Когда Вова выписался из больницы, он стал учиться точно так же, как и в начале учебного года...

0

13

Контакт

За окном замигали какие-то огоньки, но Вова ни на что не обращал внимания, когда смотрел футбол.
На экране пошли помехи, футбольное поле исчезло, и появилась голова инопланетянина.
- Вова! - сказал пришелец.
- Чего? - отозвался Вова и защелкал пультом дистанционного управления - с канала на канал. Но всё равно через несколько секунд на экране появился инопланетянин.
- Ты являешься участником решающего момента в судьбах двух цивилизаций - планеты Земля и планеты Дудука звезды Альфа Центавра!
- Чего?! Вы где?
- Наш космический корабль висит напротив твоего окна. Посмотри! - Инопланетянин, видя, что Вова и не собирается выглядывать в окно, продолжил. - Мы выбрали тебя, чтобы донести до землян известие о существовании нашей цивилизации и о прилёте…
- А почему меня выбрали? - перебил Вова. - Чуть что - так сразу меня! Мало мне школы - еще и вы тут… - Он переключил на другой канал, но пришелец снова появился на экране.
- Мы выбрали тебя совершенно случайно. Мы решили: пусть о нас расскажет жителям Земли обыкновенный ребенок! Этот человек сразу прославится на весь мир!
- Да я футбол смотрю! - с досадой сказал Вова. - "Спартак" играет, понимаете? Матч сезона! Не до вас мне сейчас!
- Вова, ты не понимаешь всей важности этой минуты! Ты сейчас не просто Вова, ты - представитель земной цивилизации!
- Ну так что? - с кислой миной спросил Вова.
- Мы можем обидеться и улететь навсегда!
- Ой, летите на здоровье! Вы мне только футбол верните!
- Ну, прощай, Вова! - сказал инопланетянин и исчез. Спустя секунду и огоньки за окном пропали.
А Вова не отрывался от экрана, по которому бегали фигурки футболистов.
- Го-о-о-о-л!!! - закричал он.

0

14

Привидение

После того, как школе присвоили имя Ивана Сусанина, в этом учебном заведении появилось привидение. Его мало кто видел: днем оно где-то пряталось, а ночью бродило по коридорам.
    Ночной сторож дядя Митя сразу невзлюбил привидение и стал требовать у директора прибавку к жалованью - за вредность и особо нервные условия работы. Директор увеличить зарплату отказался, и дядя Митя перестал ночевать в школе - просто запирал ее вечером на ключ и шел домой спать. Да и кто туда полезет? Привидение - лучший сторож. Два местных хулигана как-то разбили окно и сунулись было, но… Один до сих пор заикается, а у второго глаз дергается.
   И вот какая история однажды приключилась с Вовой Сидоровым.
   Вова на последнем уроке притомился - математика на него вообще угнетающе действовала - и решил вздремнуть. Он вылез из-за своей последней парты, юркнул в шкаф, который стоял у него за спиной, и удобно устроился на кипах тетрадей. И крепко заснул.
Проснулся, вылез из шкафа - вокруг тишина и темнота, только лунный свет сквозь стекла. Посмотрел в окно - огоньки в домах горят, значит, еще вечер, не ночь.
   Вышел в коридор - там еще темнее, чем в классе. И тут старик появился - белая одежда и борода большая, седая… То самое привидение, о котором все говорят! Жуть!
   Вова попятился и сел на пол.
- Мальчик, ты что тут делаешь? - спросил старик.
- Я домой хочу! - всхлипнул Вова.
- Ну, так идем, я тебе покажу, где выход.
  Вова знал, что привидения не кусаются, поэтому немного успокоился, и они пошли.
- А вы кто вообще-то? - спросил Вова.
- Иваном меня кличут.
- А по отчеству?
- Ежели с отчеством хочешь, так Осипович я.
- Вы и есть то самое привидение, которое всех пугает?
- Что ты, милый! Никого я не пугаю! Это они сами…
  Ходили-бродили Иван Осипович с Вовой по коридорам и лестницам, но до входной двери так и не добрались.
- Что-то я опять заплутал… - почесал в затылке старик.
- Ах да, вы ж Сусанин! - вспомнил Вова. - А зачем мне та дверь? Все равно она закрыта! Лучше я через окно вылезу!
Так и сделал. Потом помахал рукой Ивану Осиповичу и побежал домой.

0

15

Аттракцион
Невероятная история

Худ. Вл. Горбань

Вика, ведущая школьного предновогоднего концерта, громко объявила:
- А сейчас - смертельный номер! Распиливание человека! Выступает наш маг и волшебник Дима Капустин!
Раздвинулся занавес. На сцене стоял Дима в костюме факира, и рядом с ним был большой черный ящик.
- А кого будет Дима распиливать - определите вы, дорогие зрители! Давайте предложения!
Все закричали:
- Нину Петровну! Нину Петровну!
И все повернулись к "любимой" учительнице. По ее лицу было видно, что от такого поворота событий она была вовсе не в восторге. Но сидевший неподалеку директор школы Архимед Иванович улыбнулся и сказал:
- Нина Петровна! Вас просят!
Нина Петровна покривилась, но встала и вышла на сцену.
- Прошу вас! - сказал Дима, помог ей улечься в ящик и закрыл крышки.
- У тебя тут всё надежно? - взволнованно спросила учительница.
- Конечно! Не беспокойтесь, Нина Петровна! - заверил ее иллюзионист.
Он взял пилу и под аплодисменты зала и крики "Ура!" распилил ящик на две части, поставил заслонки и откатил половинки (они были на колесиках) в разные стороны.
Потом Дима подошел к краю сцены и поклонился. Зал сошел с ума от восторга - все кричали, визжали, хлопали в ладоши, топали ногами…
Дима поклонился еще раз. Потом еще… Овация не стихала.
- Дима! Ну что же ты?! Давай соединяй! - недовольно закричала ему Нина Петровна.
Дима подкатил половинки друг к другу. Зал стих.
Дима вытащил заслонки, открыл крышки и помог учительнице выбраться из ящика.
По-прежнему все молчали. Ведущая захлопала было в ладоши, но, видя, что ее никто не поддерживает, тут же прекратила.
Так же в тишине Нина Петровна прошла на свое место.
Все укоризненно смотрели на Диму, кое-кто даже грозил ему кулаком. Потом все встали и пошли к выходу.
- Куда же вы? - кричала им Вика. - Концерт еще не закончен!..

0

16

Как Вова катался на летающей тарелке

В тот день на Землю прилетела летающая тарелка из созвездия Центавра.
   У инопланетян были четкие указания их Центра Исследования Вселенной: во время этой экспедиции исследовать только животный мир планеты, а разумных существ не трогать.
   Пришельцы летали над Землей и удивлялись необычным формам местной живой материи. Кто тут принадлежал к высшим организмам, а кто - к неразумным тварям, было пока непонятно. На их родной планете, к примеру, было восемь видов разумных существ - самых разных форм и размеров. Но ни одно из них не было похоже на обитателей Земли.
   Поэтому инопланетяне, увидев на опушке леса двух живых существ, подлетели поближе и специальным прибором просканировали мозг сначала одного из них, а затем второго. Поскольку мозг первого существа не проявлял никаких признаков активной деятельности, а мозг второго напряженно работал, выбор был сделан, разумеется, в пользу первого.
Улучив момент, пришельцы мгновенно подлетели на своей тарелке и...
   Эти два существа были: шестиклассник Вова, приехавший погостить у бабушки в деревне, и бабушкин пес Шарик.
Вова шел и ни о чем не думал. Он и во время учебного года не перегружал свой мозг мыслительными упражнениями, а тут тем более - ведь каникулы!
   Шарик же, напротив, напрягал все свои немногочисленные извилины и пытался вспомнить, где он закопал косточки. Недавно тут отдыхали какие-то городские жители. Жгли костер, потом на углях поджаривали куриные ножки. Костей осталось так много, что Шарик - редкий случай! - не смог съесть все, и то, что осталось, закопал. Вот только где? Надо получше принюхаться и вспомнить...
   ...Вова, увидев перед собой двух уродов - одного зеленого, второго оранжевого, заорал изо всех сил. Потом замолчал, огляделся и понял, что находится на космическом корабле. Он много видел фильмов о звездных войнах и космических путешествиях. Именно так он представлял себе космический корабль изнутри. Вот здорово! Будет что рассказать ребятам!..
   Пришельцы, посмотрев на свой прибор, сразу поняли, что ошиблись... И через несколько секунд Вова снова оказался на опушке леса. И никакой летающей тарелки рядом не было!..
   Поначалу Вова пытался рассказывать друзьям о том, как он катался на космическом инопланетном корабле, и даже два раза дрался, не выдержав насмешек, но потом смирился с тем, что ему никто не верит, и на эту тему больше не говорил.
   Теперь он часто поднимает голову и смотрит в небо. Но больше никто не прилетает. Так обидно!

0

17

Баба Яга и НЛО

Когда появились летающие тарелки, Баба-Яга поначалу отнеслась к ним неприязненно. "Летают тут всякие…" - ворчала она и вспоминала добрые времена, когда по небу носились только она в своей ступе да Змей Горыныч. Ну, еще иногда ковры-самолеты с кем-нибудь проплывали, но этих ковров всегда было мало, а теперь и вовсе исчезли - наверно, моль поела…
Теперь надо летать с оглядкой - самолеты, ракеты, и всякие неопознанные объекты… Но этих объектов Баба-Яга скоро бояться перестала. И даже иногда покрикивала на них и метлой махала.
Бывало, облетает Баба-Яга свой лес, видит: пасется летающая тарелка и зверюшек ворует. То есть пролетит над зайцем - и нет косого, пропал. Ёжик попадётся - и ёжик исчезнет.
- А ну, кыш отсюда! Живность не трожь! - подлетает Баба-Яга к тарелке и грозит метлой. Никакого результата. Но знает старуха верное средство. Она подлетает к одному из окошек и заглядывает в него. Тарелка тут же шарахается в сторону и улетает прочь.
- Ага, испужалась! - торжествующе кричит Баба-Яга.
Она настолько осмелела, что вскоре даже стала кататься на этих тарелках. Подлетит в сумерках, сядет на крышу и ждёт. Повисит-повисит тарелочка тут, а потом в город - вжик! А там застынет над какой-нибудь площадью, а Баба-Яга свесится вниз и разглядывает, как машины ездят, люди ходят…
Она однажды даже на Луну летала таким способом. Там, конечно, холодно, и кислорода нет, но старуха Яга жилистая и ко всяким лишениям привычная. На такие пустяки она внимания не обращала. Пока были на Луне, Баба-Яга насобирала полступы мелких камешков, а когда возвращались, высыпала их где-то над Америкой.
- Джордж, какие у вас тут яркие метеоры! - сказал президент Путин, гостивший в это время на ранчо своего американского коллеги.
- Да, у нас в Техасе это умеют! - гордо сказал президент Буш.
Иногда тарелки летят не в сторону Луны, а куда-то в космос, но Баба-Яга покидать Землю надолго не хочет.
"Здесь меня все знают, - рассуждает она. - А кроме того, я тут домовладелица, у меня избушка на курьих ножках. А там я кем буду? Космическим бомжем? Нет, на Земле жить лучше всего!"

0

18

Школьный музей

В школу приехала какая-то иностранная делегация. Директор школы Георгий Николаевич и учительница английского языка Елена Владимировна повели гостей на экскурсию – кабинет физики, компьютерный класс, спортзал...
– А это наш школьный музей, точнее, музей учительских трофеев. Это экспонаты семидесятых годов.
Под стеклом лежали рогатки разных размеров, деревянные пистолеты, бумажные хлопушки.
– А это экспонаты восьмидесятых годов.
Это были трубки для стрельбы жеваной бумагой, водяные пистолеты и оружие, "стреляющее" пистонами.
– А это уже последние годы...
Здесь лежала разная пиротехника, гранаты, пистолеты...
Иностранные гости оживились и начали распрашивать Елену Владимировну, настоящее это оружие или нет.
Но тут вошла учительница Галина Ивановна с гранатометом в руках.
– Георгий Николаевич, еще один трофей! Куда положить?
Она нечаянно нажала какой-то рычажок, и гранатомет выстрелил в окно!
Придя в себя, Георгий Николаевич подошел к разбитому окну и задумчиво спросил:
– Галина Ивановна, что-то я не помню – была там водокачка на холме или нет?..

0

19

Наши люди

Мимо школы проезжал микроавтобус с надписью на борту "Скорая психиатрическая помощь". В это время на прогулке была группа продленного дня.
Учительница сидела на скамейке и читала книжку. А дети развлекались кто как может.
– Ну-ка, притормози! – сказал врач шоферу.
И бригада неотложной психпомощи – врач и два санитара – стала наблюдать, чем занимаются школьники.
Один мальчик залез на дерево и плевался. Те, в кого он уже попал, пытались его сбить с дерева разными оказавшимися поблизости предметами.
Другой мальчик катал своего приятеля на строительной тачке. На поворотах пассажир вываливался на землю, но быстро забирался обратно, так как желающих бесплатно покататься было много.
Еще один мальчик с разгона бегал по стене школы.
– Дурдом… – прошептал один санитар.
– Да, наши люди! – отозвался второй.
Двое мальчишек, оседлав своих более крупных одноклассников, лупили друг друга по голове портфелями.
Две девочки бросались песком.
Кто-то поливал окружающих водой из пластиковой бутылки…
Девочка помадой рисовала цветы на щеках подружки…
– Наши люди! – опять сказал санитар.
– Да нет, нормальная школа, – сказал врач. – У меня здесь сын учится. Поехали!
И они поехали дальше.

0

20

Подвиги Герасимова

Гена Герасимов шел по улице со своей одноклассницей Машей, которую он считал дамой своего сердца.
- Я для тебя… Я для тебя… - пылко сказал он. - Хочешь, залезу на это дерево?
И, не дождавшись ответа, он стал карабкаться на высокий тополь. Долез до уровня третьего этажа, а потом тополь кончился. Спустился вниз.
- А хочешь, я этот камень переброшу на тот берег?
И Гена поднял тяжелый булыжник и бросил его через ручей.
- А хочешь, эту иномарку передвину?
Он уперся в стоявший неподалеку "Запорожец" и прокатил его метра два. Потом, отдышавшись, сказал: - Я для тебя что хочешь сделаю!
- Помоги мне сделать домашнее задание по математике, - сказала Маша.
- Ну, ты, Машка, загнула! - рассердился Герасимов.

0

21

Берегись, комар и прочая живность!

Однажды Дима зашел к Алеше, известному на всю школу изобретателю. Тот мастерил какой-то прибор размером с телевизор.
- Вот, делаю отпугиватель комаров, - пояснил Алеша. - А то совсем одолели! Полночи не спал!
- Как же он будет отпугивать?
- Излучением. Надо только правильную длину волны подобрать - чтобы комар чувствовал беспокойство, а человек ничего не замечал.
- Ага, понятно, - сказал Дима. - Но почему у тебя этот агрегат такой большой?
- Это я для гарантии. Пугать так пугать! Если тараканы у нас
завелись, и тараканы убегут! Если мыши есть - то и мыши!
- Ясно... Гулять пойдешь?
- Нет, хочу закончить сегодня. Немного осталось. Я потом.
И Дима вышел во двор. Мальчишки играли в настольный теннис на "вылет", и Дима тоже занял очередь. Дождался, взял в руки ракетку и вдруг почувствовал какую-то тревогу. Другие мальчишки тоже посерьезнели, завертели головами. Что-то не то!
Тут изо всех подъездов их дома стали выбегать жильцы, кошки, собаки. Животные разбежались по соседним дворам, а люди остались во дворе.
Они выглядели испуганными и ничего не понимающими.
А потом прибежал и Алеша.
- Леш, твоя работа? - спросил Дима.
- Ага! Переборщил я! Мощность нужна поменьше!
- А сам-то чего прибежал?
- Не знаю... Чего-то боязно стало...

0

22

Клуб "Экстрим"

После уроков Дима подошел к выходящим из школы мальчишкам из параллельного класса:
- Ребята! Говорят, вы записались в какой-то клуб экстремальных ситуаций.
- Да, клуб "Экстрим".
- А можно мне тоже?
- Вообще-то у нас всех подряд не записывают. Надо сначала сдать экзамен.
- А что за экзамен?
- Ну, например… Вон, видишь того мужика с женщиной? Подойди к нему и скажи: "Здравствуй, папа!"
- Ты чего? Он же мне по морде даст!
- А ноги тебе на что? Ну ладно, показываем только один раз! Шурик, продемонстрируй!
  Шурик подошел к стоявшей неподалеку паре среднего возраста и сказал:
- Здравствуй, папа!
- Какой я тебе папа?! Ты что, ума сошел? - зло сказал мужчина.
- Коля! Что это значит? - с подозрением спросила женщина.
А Шурик продолжал:
- Пап, так ты что мне сегодня, и десяти рублей не дашь?
- Что-о-о?! - в ярости заревел мужчина и бросился на Шурика. Тот - наутек.
Началась погоня по сильно пересеченной городской местности. Шурик и его преследователь то проносились мимо мальчишек, то скрывались за домами…
- Нет, пацаны, - сказал Дима, - я лучше в парашютную секцию запишусь…

0

23

Рисковая работа

Учительница литературы Нина Петровна шла по улице и увидела своего ученика Сашу Горшкова. Саша, как видно, решил зарабатывать деньги. Он стоял около забора, на котором был укреплен большой настенный календарь с красивой девушкой в купальнике. В углу календаря скрепка удерживала кусочек бумаги с надписью: "10 руб." И еще несколько календарей Саша держал в руке.
  - Горшков! Ты что тут делаешь? - воскликнула Нина Петровна.
  Саша смутился и пожал плечами - и так, мол, ясно…
  - И давно у тебя этот бизнес?
  - Первый день…
  - Ох, не завидую я тебе! Это сколько же неприятностей тебя ожидает!
  - Да?..
  - А как же! Налоговая полиция - это раз! Ты ведь налоги не платишь?
  - Нет…
  - Еще с уличным начальством столкнешься - ну эти, бандиты, которые собирают деньги с торговцев. Не подходили еще?
  - Нет…
  - Значит - еще подойдут! А потом - ты знаешь, что нельзя торговать фотографиями голых девушек?
  - А она не голая!..
  - Но купальник у нее явно маловат… Размера на два меньше чем надо. Что скажет по этому поводу милиция - я не знаю! Про это есть специальная статья уголовного кодекса!
  Саша испуганно посмотрел по сторонам и стал снимать плакат с забора, бормоча: "Спасибо, Нина Петровна, что просветили! Какой же я дурак!.."
  Нине Петровне нужно было сделать несколько покупок, и она довольно долго ходила по магазинам. И вот в нескольких кварталов от того места, где она встретила Сашу, она увидела его вновь. С теми же плакатами. Но теперь он нервничал - оглядывался по сторонам, всматривался в прохожих...
  И вместо ценника "10 руб." висел другой - "20 руб."

0

24

Новые ветры 

- Ваши родители, - сказала Инна Петровна, - просили проводить уроки в игровой форме. Сегодня у нас будет игра "Хочу получить миллион". К доске пойдет Селедкин.
- А почему я? Чуть что - Селедкин...
- Ну, сам посуди - вызову я Барабанова, он сразу даст правильный ответ. Получится у нас игра?..
Селедкин поплелся к доске.
- Итак, вопрос: кто написал "Сказку о рыбаке и рыбке?" Встань спиной к классу! Кто подскажет - оштрафую! Четыре варианта ответа.
- Поговори у меня!
Инна Петровна раскрыла доску. На ней было написано: Гоголь, Пушкин, Лермонтов, Маяковский.
- Ну что, Селедкин, знаешь ответ?
- А приз какой? Миллион?
- Десять рублей от родительского комитета.
- А чего так мало? Даже приличных сигарет не купить…
- Поговори у меня! - прикрикнула на него Инна Петровна.
- А можно двух стереть?
- Можно! - Учительница стерла две фамилии. Остались Пушкин и Лермонтов. - А сейчас? Смотри, не ошибись. А то вместо десяти рублей будет двойка.
Селедкин задумался.
- Тихо! Все молчат, никто не подсказывает! - строго сказала Инна Петровна, видя, что всех так и распирает знание ответа на этот вопрос.
- А звонок другу можно?
- Можно!
Селедкин достал из кармана мобильник и набрал номер. На задней парте зазвучала мелодия "Цыпленок жареный", и Барабанов достал из кармана свой телефон.
- Барабан, выручай!
- А на своем мопеде покататься дашь?
- Дам, дам!
- Ну, смотри, чтоб без базара! Пушкин написал!
- Инна Петровна! Пушкин!
- Молодец! Ну, это я с иронией говорю "молодец", ты понимаешь. Так, пишите в тетрадках: "Тема облома в произведениях А.Пушкина". А я сейчас вернусь.
Инна Петровна вышла из класса, пробормотав на ходу: "Эта школа для новых русских меня доконает… Хорошо еще, что я не историю веду!"
Она подошла к соседнему кабинету, осмотрелась по сторонам и заглянула в замочную скважину.
Георгий Николаевич стоял у доски в камзоле, какие носили триста лет назад, и рассказывал:
- ...И тогда Петр Первый повелел боярам сбрить бороды...
- Ну, дела… - прошептала Инна Петровна.

0

25

Как всё было на самом деле:

Сначала Пифагор работал портным. Но первые же сшитые им штаны подверглись всеобщему осмеянию. И он решил пойти в ученые.

Однажды английский король подарил русскому царю какую-то очень редкую и очень дорогую собачку. Собака имела завидную родословную, но порода эта в России была совсем неизвестна, и все думали, что это дворняжка. Царь собаку не полюбил и подарил её одному из придворных, тот - ещё кому-то… В конце концов, собачка попала к одному глухонемому по имени Герасим…

Однажды Исаак Ньютон открыл закон всемирного тяготения. Он тут же побежал к другу Биллу, который работал редактором газеты, и попросил его написать об этом открытии. Билл спросил:
- Как ты об этом догадался?
- Как обычно. Сидел за столом, думал…
- Нет, это скучно. Давай напишем, что ты сидел под деревом, и тебе на голову упала груша! Или яблоко!
- Ну, пиши, что хочешь! - махнул рукой Ньютон и побежал домой делать новые открытия.

А за неделю до этого под пальмой сидел африканский вождь Нямба. Он был очень умный и открыл много законов природы, такие как закон восхода солнца на востоке и закон течения реки вниз по склону. Когда ему на голову упал кокос, он чуть не открыл закон всемирного тяготения - раньше Ньютона. Но не успел сформулировать…

Белоснежка сбежала от семи гномов, так как стирка и готовка ее замучили.

"Хочешь похудеть? Спроси меня как", - любил говорить Кощей.
- Как? - спрашивали его.
- А вот как! - отвечал Кощей и бросал задавшего вопрос в темницу - без питья и еды.

В действительности Василиса была не Прекрасная, а Престрашная. И ей пришлось выкатить летописцу бочку меда, чтобы он написал так, как ей хотелось.

Буратино навещал папу Карло только летом. Зимой побаивался - тому всегда не хватало дров...

Буратино в учебе был дуб дубом.

Знаменитый древнегреческий храм Парфенон был разрушен не временем и не варварами. Просто однажды туда привели на экскурсию группу школьников...

Петр прорубил окно в Европу, а затем прикрыл его - сильно дуло...

Когда Нобель учился в школе, он поссорился с классным руководителем и решил взорвать школу. И даже изобрел для этих целей динамит. Но потом понял, что взрывать школу - глупо. Гораздо умнее учредить премию имени себя.

Все знают, что Архимед открыл свой знаменитый закон, моясь в ванне, а потом он бежал по улице и что-то кричал. Но мало кто знает, что убегал он от соседа снизу, которого затопил - и уже не в первый раз.

"Бомжей нам только не хватало", - сказала мама, когда Малыш представил ей Карлсона, который живет на крыше.

Карлсон организовал курсы по обучению полетам без применения летательных аппаратов. После того как плата за обучение была собрана - с каждого по банке варенья - Карлсон исчез, и больше его никто не видел.

Как известно, все звери раньше были дикими и бродили по лесам-лугам.
   Но человек не мог спокойно смотреть на ничейное имущество и попытался прибрать это добро к рукам.
   Тигров удалось приручить без труда. Но прокормить их оказалось очень трудно. Голодный тигр обычно обедал хозяином. Поэтому человек вывел специальную породу миниатюрных тигров и назвал это творение кошкой.
   Некоторым свиньям не понравилось, что с ними обращались по-свински, и они сбежали в леса. Там совсем одичали, отпустили клыки для устрашения (типа, мы вампиры) и превратились в кабанов.
   Куры тоже разделились на две части. Психически неуравновешенные экземпляры не смогли ужиться с человеком, вернулись в природу и стали называться куропатками.
   Мыши тоже захотели жить с человеком. Они пришли к нему и попросили об этом. Но писк их был так тих, что человек его не услышал и, разумеется, ничего в ответ не сказал. Мыши истолковали его молчание за согласие и поселились в его доме.

0

26

Странная история

Когда Дима обнаружил в реке эту старинную бутылку, он сразу понял, что в ней сидит джинн.   Вот только какой - добрый или злой? Ведь всякие бывают...
Немного поколебавшись, Дима решил открыть бутылку.
И совсем не удивился, когда из бутылки показался дым, а потом и старичок... Старик был одет по-восточному, как и положено: халат, полосатые штаны, чалма.
"Как в нашей реке могла оказать бутылка с джинном? - тем временем размышлял Дима, разглядывая диковинного обитателя речного дна. - Не иначе как с ковра-самолета сбросили!"
- Ну ладно, дедуля, давайте перейдем к делу! - сказал Дима. - Вы волшебник или нет?
Старичок опять сказал что-то неразборчивое. Хоть бы кивнул!
- Как насчет подарков? Мопед сделать можете?
Дима попытался изобразить жестами это транспортное средство. Джинн никак не прореагировал. Та же судьба ожидала пантомимы на темы "Карманный CD-плейер", "Сотовый телефон", "Пейджер", "Компьютер".
- Ну ладно, пойдем домой! - вздохнул Дима. - Придется учить тебя русскому языку.
И он отправился домой, а старичок поплелся следом.
Несколько дней старик сопровождал Диму повсюду. Конечно, это причиняло Диме массу неудобств, так как джинн сильно смахивал на бомжа. Ребятам пришлось сказать, что это троюродный дедушка из Ташкента. Родителям объяснять ничего не пришлось, так как они с джинном не встречались. Перед тем как зайти в квартиру, Дима показывал старичку на горлышко бутылки, говорил: "На место!", и тот послушно забирался внутрь.
Старичок оказался совсем бестолковым учеником и в деле изучения русского языка не продвинулся ни на шаг.
Иногда он творил чудеса, но практической пользы от них не было никакой. То книгу начнет взглядом по столу двигать, то уставится на стакан с водой - и вода закипит.
- Вот что толку от твоих фокусов? - ворчал Дима. - Книгу я могу и рукой передвинуть. И газ у нас есть, чтобы воду кипятить.
Однажды Дима решил сходить на речку искупаться. Джинн, увидев реку, вдруг оживился, залопотал, стал показывать то на себя, то на бутылку, то на середину реки...
- Так тебя что - обратно забросить? - догадался Дима.
Старичок обрадованно закивал головой.
"А что, - подумал Дима, - имеет он право на отдых в течение ближайших трех тысяч лет? Имеет! А ученые и журналисты всякие покоя ему не дадут. К тому же все равно от него нет никакого толку!"
И махнул рукой - полезай!
Джинн тут же занял свое привычное место. Дима поплотнее вставил пробку и забросил бутылку в реку так далеко, как мог.
И тут же пожалел об этом. Но было поздно - не найти бутылку. И глубоко, и течение уже унесло, наверно...

0

27

Первобытные люди

Шестой "б" пришел на экскурсию в исторический музей. Вове и Лёне стало скучно слушать экскурсовода, и они прошли вперед в поисках чего-нибудь интересного.
И в одном из залов они увидели первобытного человека. Он стоял на небольшом возвышении – сутулый, лохматый, одетый в какую-то шкуру. В поднятой правой руке он держал дубину. На табличке у его ног было написано: "Питекантроп".
– Ну, красавец! – сказал Леня. – Шестикантроп! Вовчик, узнаешь своего прадедушку?
– Если по внешности, это скорей твой прадедушка! – сказал Вова. – Дай-ка я на нем распишусь! –   Вова посмотрел по сторонам – в зале больше никого не было, написал фломастером на предплечье экспоната: "Сдесь были Вова и Леня", и сказал:
– Нет, ты глянь, какая рожа! Полный дебил!
– Ну! Полторы извилины! Он даже не знает, кто такой Майкл Джексон!
– Мужик! Ты позоришь наш человеческий род! Тьфу на тебя!
И тут первобытный человек вдруг опустил дубину на голову обидчика…
…Когда Вова очнулся, он увидел над собой работников музея, одноклассников и… питекантропа! Вова потряс головой. Нет, показалось…
– Этот экспонат у нас в музее уже лет двадцать, – сказала экскурсовод. – И никаких проблем не было. Очень прочный экспонат. И почему вдруг сегодня рука не выдержала – не понимаю! ..

0

28

Музыкальный бизнес

Однажды Дима, наблюдая за игрой уличных музыкантов, подумал: "А ведь хорошая работа! Играй себе в свое удовольствие, да еще деньги за это получай! Почему бы и мне этим не заняться?"
Правда, играть Дима не умел ни на скрипке, ни на гитаре, ни на баяне. Но у него был один инструмент, которым он очень гордился - это его голова. И голова эта тут же подсказала решение…
Дима пошел в соседу дяде Мише. Дядя Миша был музыкант. Он играл в оркестре на большом барабане. Когда случались похороны, люди часто приглашали этот оркестр и дядю Мишу.
Выпросив барабан, Дима отправился на улицу. Встал около одного дома, в котором располагалась какая-то фирма, и принялся стучать колотушкой по барабану. А под ноги поставил картонную коробку.
Минут пять колотил - никакого результата. Никто из прохожих и копейки не бросил. Но на прохожих Дима не очень-то и надеялся. Он продолжал стучать. Наконец, окно на первом этаже открылось, высунулась женщина, протянула Диме деньги и сказала:
- Мальчик, вот возьми, но уходи отсюда!
Дима взял деньги, перешел к другому дому и принялся стучать там. Вскоре и тут открылось окно, мужчина бросил Диме доллар и сказал:
- И чтоб я тебя больше здесь не видел!
Дима, очень довольный, отправился на новое место. Но здесь народ попался какой-то толстокожий. Дима уже из сил выбился, а толку все не было. Наконец, он услышал, что на втором этаже открывается окно, и стал колотить по барабану с новой силой.
И тут на него вылили ведро воды…

0

29

http://children.kulichki.net/index.htm - Все оттуда!

0

30

интересно)))но яне думаю что еще кто нить кроме тебя будет писать в это теме...

0

Вы здесь » Великий Девичий Форум » Все остальное » Рассказы